Рулет картофельный с овощами и грибами

...

картофельный рулет с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 180 г,
  • капуста свежая белокочанная — 40 г,
  • грибы белые свежие — 46 г или сушеные — 15 г,
  • лук репчатый — 20 г,
  • маргарин столовый — 10 г,
  • сухари — 5 г,
  • сметана — 20 г.

Выход готового блюда: - 220 г.

Приготовление:

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, горячим протереть. Картофельную массу выложить на чистую смоченную водой салфетку. На середину положить фарш и соединить края картофельной массы, придавая форму рулета. Сформованный рулет выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. Поверхность смазать сметаной, посыпать сухарями, сделать ножом 2—3 прокола и запечь в жарочном шкафу.

Приготовление фарша: нарезанную соломкой капусту обжарить, лук репчатый, также нарезанный соломкой, спассеровать, отваренные сушеные грибы или свежие белые обжарить, предварительно нарезав их соломкой, и соединить с пассерованным луком и капустой, добавить соль и перец по вкусу, зелень и хорошо перемешать.

При отпуске рулет нарезают на порции и поливают сметаной.