Картофель отварной с луком и грибами
...
Ингредиенты:
- Картофель — 258 г,
- лук репчатый — 50 г,
- маргарин столовый — 20 г,
- грибы белые свежие — 60 г или сушеные — 15 г,
- маргарин столовый или масло сливочное для полива — 5 г.
Выход: 285 г.
Приготовление:
Картофель, нарезанный дольками или кубиками, положить в кипящую воду (0,6—0,7 л воды на 1, кг картофеля) и варить до готовности на медленном огне. Соль добавить после закипания картофеля из расчета 10 г на 1 л воды. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель подсушить, оставив посуду с ним на 5-7 мин. на огне.
Свежие белые грибы перебрать, помыть, мелко нарубить и жарить до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Сушеные грибы предварительно отварить.
При отпуске на картофель кладут жареные грибы с луком, поливают растопленным маргарином или маслом и посыпают зеленью.