Картофель отварной с луком и грибами


Картофель отварной с луком и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 258 г,
  • лук репчатый — 50 г,
  • маргарин столовый — 20 г,
  • грибы белые свежие — 60 г или сушеные — 15 г,
  • маргарин столовый или масло сливочное для полива — 5 г.

Выход: 285 г.

Приготовление:

Картофель, нарезанный дольками или кубиками, положить в кипящую воду (0,6—0,7 л воды на 1, кг картофеля) и варить до готовности на медленном огне. Соль добавить после закипания картофеля из расчета 10 г на 1 л воды. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель подсушить, оставив посуду с ним на 5-7 мин. на огне.

Свежие белые грибы перебрать, помыть, мелко нарубить и жарить до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Сушеные грибы предварительно отварить.

При отпуске на картофель кладут жареные грибы с луком, поливают растопленным маргарином или маслом и посыпают зеленью.