Картофель с приправой
Ингредиенты:
- 4 стол, ложки оливк. масла;
- 800 г картофеля;
- 1/2 кг небольших луковок;
- 1 стол. ложку зеленого перца;
- соль;
- перец;
- листики шалфея;
- молотый сладкий перец;
- ядра лесных орехов, нарезанных ломтиками
Разогрейте духовку до 200°. Противень смажьте 1 стол, ложкой оливк. масла. Картофель промойте, разрежьте пополам вдоль и, смазав внутренний срез оливк. маслом, уложите его на противень для запекания и поставьте в духовку на 30 мин.
Очищенные луковицы разрежьте пополам, смажьте маслом и через 15 мин положите в духовку к картофелю.
Переверните картофель и лук. Картофель посыпьте солью, молотым перцем и листиками шалфея. Лук посолите, поперчите и сбрызните уксусом. Несколько картофелин посыпьте ломтиками орехов.
Выпекайте в течение 15 мин. Готовый картофель посыпьте сладким перцем и подавайте с соусом.
Время приготовления: 1 ч В одной порции 270 ккал
Соусы к картофелю
Белый соус
Возьмите:
- 150 г сыра или брынзы;
- 3 стол. ложки сметаны;
- соль;
- белый перец горошком;
- 2-3 стол. ложки апельсинового сока
Измельчите перец (половину всего кол-ва), сыр смешайте со сметаной, заправьте солью, перцем и соком апельсина, посыпьте целым перцем.
Красный соус
Возьмите:
- 1/2 кг помидоров;
- 3 стол. ложки оливк. масла;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотку соли;
- 1 стол, ложку томата-пасты;
- молотый белый перец;
- соль;
- сахарный песок
Помидоры подтушите с 3 стол. ложками оливк. масла, добавьте раздробленный чеснок и томат-пасту. Проварите все 10 мин, затем протрите сквозь сито и выпарите. Заправьте сахарным песком, солью и перцем.
Время приготовления: 25 мин В одной порции 170 ккал