Картофель с приправой


Картофель с приправой

Ингредиенты:

  • 4 стол, ложки оливк. масла;
  • 800 г картофеля;
  • 1/2 кг небольших луковок;
  • 1 стол. ложку зеленого перца;
  • соль;
  • перец;
  • листики шалфея;
  • молотый сладкий перец;
  • ядра лесных орехов, нарезанных ломтиками

Разогрейте духовку до 200°. Противень смажьте 1 стол, ложкой оливк. масла. Картофель промойте, разрежьте пополам вдоль и, смазав внутренний срез оливк. маслом, уложите его на противень для запекания и поставьте в духовку на 30 мин.

Очищенные луковицы разрежьте пополам, смажьте маслом и через 15 мин положите в духовку к картофелю.

Переверните картофель и лук. Картофель посыпьте солью, молотым перцем и листиками шалфея. Лук посолите, поперчите и сбрызните уксусом. Несколько картофелин посыпьте ломтиками орехов.

Выпекайте в течение 15 мин. Готовый картофель посыпьте сладким перцем и подавайте с соусом.

Время приготовления: 1 ч В одной порции 270 ккал

Соусы к картофелю

Белый соус

Возьмите:

  • 150 г сыра или брынзы;
  • 3 стол. ложки сметаны;
  • соль;
  • белый перец горошком;
  • 2-3 стол. ложки апельсинового сока

Измельчите перец (половину всего кол-ва), сыр смешайте со сметаной, заправьте солью, перцем и соком апельсина, посыпьте целым перцем.

Красный соус

Возьмите:

  • 1/2 кг помидоров;
  • 3 стол. ложки оливк. масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотку соли;
  • 1 стол, ложку томата-пасты;
  • молотый белый перец;
  • соль;
  • сахарный песок

Помидоры подтушите с 3 стол. ложками оливк. масла, добавьте раздробленный чеснок и томат-пасту. Проварите все 10 мин, затем протрите сквозь сито и выпарите. Заправьте сахарным песком, солью и перцем.

Время приготовления: 25 мин В одной порции 170 ккал