Картофельное рагу


картофельное рагу

Ингредиент:

  • 1 кг вареного картофеля «в мундире»
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 300 г колбасы,
  • 200 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки молока.

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать вдоль на 4 части. Обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, время от времени осторожно переворачивая. Посолить и поперчить. Лук-порей нарезать колечками, промыть холодной водой и довести до кипения в соленой воде. Откинуть на сито и дать воде стечь. Колбасу нарезать ломтиками, сыр - кубиками. Яйца смешать с молоком, слегка посолить и поперчить. Колбасу положить к картофелю и слегка обжарить. Добавить лук-порей и кубики сыра. Все осторожно перемешать и залить молоком с яйцами. Когда яйца застынут, можно подавать блюдо на стол (каждая порция содержит ок. 660 кал., 47г жира).