Картофельное рагу
Ингредиент:
- 1 кг вареного картофеля «в мундире»
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- молотый черный перец,
- 1 стебель лука-порея,
- 300 г колбасы,
- 200 г сыра,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки молока.
Приготовление:
Картофель очистить и разрезать вдоль на 4 части. Обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, время от времени осторожно переворачивая. Посолить и поперчить. Лук-порей нарезать колечками, промыть холодной водой и довести до кипения в соленой воде. Откинуть на сито и дать воде стечь. Колбасу нарезать ломтиками, сыр - кубиками. Яйца смешать с молоком, слегка посолить и поперчить. Колбасу положить к картофелю и слегка обжарить. Добавить лук-порей и кубики сыра. Все осторожно перемешать и залить молоком с яйцами. Когда яйца застынут, можно подавать блюдо на стол (каждая порция содержит ок. 660 кал., 47г жира).