Запеченный картофель
Ингредиент:
- 1 кг картофеля,
- соль,
- 2 ч. ложки сливочного масла или маргарина для противня.
- 100 г сыра,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 г творожного сыра с зеленью,
- 100 г сливок,
- молотый черный перец,
- тертый мускатный орех,
- 150 г шпика.
Приготовление:
Картофель вымыть и варить 15 минут в соленой воде, еще горячим очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить на смазанный жиром противень. Сыр натереть. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Творожный сыр, тертый сыр, сливки, лук и чеснок смешать. Массу посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Шпик нарезать тонкими ломтиками и положить на картофель. Положить на каждую половинку по 1 ч. ложке сливок. Запекать около 15 минут в предварительно разогретой до 225° духовке (каждая порция содержит около 605 кал, 42 г жира). Можно подать блюдо с зеленым салатом.