Запеченный картофель


запеченный картофель

Ингредиент:

  • 1 кг картофеля,
  • соль,
  • 2 ч. ложки сливочного масла или маргарина для противня.
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 г творожного сыра с зеленью,
  • 100 г сливок,
  • молотый черный перец,
  • тертый мускатный орех,
  • 150 г шпика.

Приготовление:

Картофель вымыть и варить 15 минут в соленой воде, еще горячим очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить на смазанный жиром противень. Сыр натереть. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Творожный сыр, тертый сыр, сливки, лук и чеснок смешать. Массу посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Шпик нарезать тонкими ломтиками и положить на картофель. Положить на каждую половинку по 1 ч. ложке сливок. Запекать около 15 минут в предварительно разогретой до 225° духовке (каждая порция содержит около 605 кал, 42 г жира). Можно подать блюдо с зеленым салатом.