Салат с икрой и красной рыбой


На каждый праздник на столе одно и то же - бутерброды с маслом и красной икрой, нарезка красной рыбы. Нынче гостей этим и не удивишь. А нельзя ли из этих же самых продуктов приготовить что-то оригинальное, вкусное и незабываемое? А легко!

Ингредиенты: маленькая баночка красной икры, полстакана риса, 4-5 вареных яиц, 200 грамм красной рыбы (малосоленой), одну красную луковицу, майонез.

Приготовление: Отвариваем рис, остужаем. Рыбу, яйца и лук порезать на небольшие кубики. Добавить майонез, перемешать и сложить в блюдо. Если есть листья салата, дно блюда можно обложить листьями. Сверху выложить икру и красиво разровнять. Как правило, такой салат подается к особенному случаю, так значит икринками можно написать любое поздравление! Ну или просто выложить шутливую надпись - "Красиво жить не запретишь". Думаю, гости будут в восторге!

(Валентина)

Салат с икрой и картофелем

А можно сделать салат с икрой и с теплым картофелем. Однако предупреждение - остывший он не так вкусен, повторному разогреву такой салат не подлежит. Икра - продукт нежный и такого издевательства над собой не терпит. Так что готовьте прямо перед приходом гостей.

Инградиенты: 1 кг мелкого картофеля, 250 г сметаны, сок половинки лимона, маленькая баночка красной икры.

Приготовление: Отварить картофель. Икру перемешать с соком лимона и сметаной. Залить теплый картофель, перемешать и быстро съесть!

Салат с икрой и сыром

Сыр сочетается практически с любыми продуктами, усиливая вкус и улучшая внешний вид, делая блюда восхитительным и привлекательным.

Инградиенты: 1 кг среднего картофеля, 200 г мягкого сыра, баночка красной икры, для украшения - укроп или петрушка.

Приготовление: Отварить картофель до мягкости. Не используйте рассыпчатую картошку, так как картофель должен сохранить свою форму. Каждую картофелину разрежьте пополам, и выложите на тарелку плоскостью вверх. Смешайте мягкий сливочнй сыр с очень мелко порезанной зеленью, намажьте этой смесью половинки картошки, сверху выложите икру.

Простой салат и икрой

Инградиенты: 1 баночка икры, стакан риса, по 50 г консервированного горошка, ветчины, сыра, консервированных грибов и растительного масла, сок лимона, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Рис отварить и охладить. Добавить в него горошек, ветчину и сыр, порезанные кубиками и нарезанные кусочками грибы. Выжать лимон, в сок добавить растительное масло, соль и перец. Залить рис. Блюдо положить в холодильник.