Закуска костромская
Инградиенты на 4 порции:
Для заливного:
- 300 г отварной говядины
- 1 стакан мясного бульона
- 15 г желатина
Для рулетиков:
- 100 г сыра
- 80 г колбасы
Для украшения:
- 2 огурца
- 2 помидора
- зелень петрушки
- ягоды
Приготовление:
- В холодную воду (около 1/4 стакана) всыпать при помешивании желатин и оставить его для набухания на 2—3 ч.
- В горячий бульон положить размоченный желатин и размешать его до полного растворения. Налить полученное желе тонким слоем в формочки, положить порезанную мелкими кубиками отварную говядину, залить оставшимся желе, дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.
- Вынуть формочки с заливным из холодильника, погрузить их на 2/3 высоты на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо.
- Колбасу нарезать соломкой, завернуть в тонкие ломтики сыра и положить на блюдо рядом с заливным.
- Украсить ломтиками огурцов и помидоров, ягодами и зеленью. Отдельно подать соус из хрена или майонез.
Приготовление: 2 часа. В одной порции 425 ккал