Лимоны фаршированные "Квебек"
На 2 порции:
- 2 лимона,
- 4 консервированные сардины в масле,
- 4 маслины,
- 1 чайная ложка неострой горчицы,
- 1 столовая ложка сметаны.
Лимоны ошпарить кипятком, срезать верхушки так, чтобы получились маленькие «крышечки». Вырезать мякоть острым ножом. Отрезать донышко каждого лимона для устойчивости. Размять сардины с небольшим количеством масла. Мелко порубить маслины. Смешать сардины, маслины, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти по вкусу. Заправить солью и перцем. Наполнить подготовленные лимоны смесью и оформить маслинами и зеленью петрушки. Подавать с хлебом, хлебцами из цельного зерна.