Салат "Гранатовый браслет"



На 4 порции:

  • 150-200 г мякоти копченой курицы,
  • 4 вареных яйца,
  • 4 картофелины,
  • 2 граната,
  • 1 свекла,
  • 1/2 стакана ядер грецких орехов,
  • 1/2 стакана майонеза

Свеклу, картофель сварить до готовности, остудить. Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарезать мелкими кубиками. Орехи измельчить. В центр блюда поставить стакан, вокруг него слоями укладывать картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца. Каждый слой смазывать майонезом. Осторожно убрать стакан из центра салата. Верхний слой смазать майонезом и уложить на него зерна граната, имитирующие драгоценные камни.