Помидоры маринованные
Основные ценности этого рецепта – в нем нет уксуса и не остается отходов после открытия банки - тузлук очень даже неплохой и выпивается.
Крепкие красные (можно розовые – они «докраснеют» в банке) помидоры хорошо промыть и сухими сложить в банки.
Залить помидоры кипящей водой и тут же слить. Сразу же вновь залить кипящей водой и слить уже через пять минут.
Сразу после сливания второй воды залить кипящим тузлуком и закатать банки прокипяченными заранее крышками.
Тузлук: На 1 литр воды 1 столовая ложка соли, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 3 столовых ложки сахара и 1-2 горошины душистого перца.
Самое трудоемкое – сливать воду из банок, но если делать это в перчатках, то ничего!
Готовность – через 30-40 дней.
(Виктор Федоров)