Помидоры маринованные


Основные ценности этого рецепта – в нем нет уксуса и не остается отходов после открытия банки - тузлук очень даже неплохой и выпивается.

Крепкие красные (можно розовые – они «докраснеют» в банке) помидоры хорошо промыть и сухими сложить в банки.

Залить помидоры кипящей водой и тут же слить. Сразу же вновь залить кипящей водой и слить уже через пять минут.

Сразу после сливания второй воды залить кипящим тузлуком и закатать банки прокипяченными заранее крышками.

Тузлук: На 1 литр воды 1 столовая ложка соли, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 3 столовых ложки сахара и 1-2 горошины душистого перца.

Самое трудоемкое – сливать воду из банок, но если делать это в перчатках, то ничего!

Готовность – через 30-40 дней.

(Виктор Федоров)