Грибной крем-суп

Крестьянская кухня с французским акцентом это интересно! Сегодня я предлагаю Вам приготовить оригинальный супчик из грибов.

Для приготовления грибного крем – супа вам понадобится 250 г свежих шампиньонов, 200 г сметаны или сливок 35 – процентной жирности, 2 столовые ложки муки, 100 г сливочного масла, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки.

Начнём с того, что на сковороде растопим сливочное масло, всыпаем муку и пропассеруем её десять минут на слабом огне, чтобы мука не потемнела. После чего остудим. Шаг второй – шампиньоны вымываем, очищаем, измельчаем в мясорубке, выкладываем в кастрюлю и, залив водой, варим пятнадцать минут на слабом огне. Затем добавляем пассированную муку, соль, перец, лавровый лист. Смесь помешиваем венчиком, чтобы исчезли комки. Подержим суп на огне ещё пять минут.

Перед тем как подавать суп на стол, заправляем сливками или сметаной и посыпаем измельчённой зеленью.

Порадуйте гостей сюрпризом, поделитесь оригинальным рецептом. Приятного Вам аппетита!!!