Морские щи
Ингредиенты:
- 400 г свинины с костью;
- 150 г морской капусты;
- 2 средних моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 3 горошины черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 50 г зеленого лука;
- соль, молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Свинину отделить от костей, нарежьте кубиками и слегка обжарьте. Добавьте отваренную морскую капусту, морковь, лук, нарезанные соломкой, и обжарьте в течение 5—10 мин. Морскую капусту можно использовать замороженную, сушеную и консервированную: сушеную очистить от механических примесей, а замороженную оттаять в холодной воде и сварить.
Из костей сварите бульон, в который положить обжаренные продукты: свинину, морскую капусту, морковь, лук, заправить солью, специями и варите 10—15 минут. При подаче в тарелку положить сметану и нашинкованный зеленый лук.