Солянка жидкая мясная сборная
Ингредиенты:
- Кости для бульона - 900 г;
- Говядина - 320 г;
- Ветчина сырокопченая - 160 г;
- Сосиски - 120 г;
- Почки - 180 г;
- Томат-пюре - 120 г;
- Лук репчатый - 360 г;
- Каперсы - 120 г;
- Оливки - 60 г;
- Маслины - 60 г;
- Масло сливочное - 60 г;
- Огурцы соленые - 300 г;
- Сметана - 150 г;
- Лимон - 1/2 шт.;
- Зелень - 18 г;
- Специи - по вкусу;
Приготовление:
Из мясных продуктов варят концентрированный бульон, почки отваривают в отдельной посуде. Мясные продукты (говядину, ветчину, сосиски, почки) режут тонкими ломтиками.
Лук репчатый, нарезанный кружочками, пассируют вместе с томатом-пюре. Соленые огурцы без кожицы и семян режут ломтиками и припускают.
В бульон кладут пассированные репчатый лук с томатом, припущенные соленые огурцы, каперсы, огуречный рассол, соль, перец горошком, лавровый лист и дают соляночнику закипеть.
До подачи к столу в суповую миску кладут набор мясных продуктов, оливки без косточек, маслины, вливают соляночник. При подаче к столу кладут холодную сметану, рубленую зелень и ломтик лимона без кожииы (цедры).
В солянку жидкую обязательно нужно включить сырокопченую ветчину, которая придает блюду специфический вкус и запах.
Готовая солянка имеет бульон матово-красного цвета, острый вкус и аромат пряностей.