Разноцветный суп

...

разноцветный суп

Время приготовления: 105 минут. В одной порции 420 ккал.

Возьмите:

  • 800 г мяса (лопаточную часть)
  • 1 корень сельдерея
  • 4 моркови
  • 1 луковицу
  • 1 /2 кг картофеля
  • 1 крупный стебель лука-порея
  • 2 стол, ложки масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • молотый белый перец
  • тертый мускатный орех
  • измельченную зелень петрушки

Этот суп очень сытный и вкусный.

Мясо вымойте и нарежьте кубиками. Затем нарежьте овощи: порей — полосками, корень сельдерея — столбиками, морковку — колечками, луковицу — кубиками, а картофель — кубиками покрупнее. Разогрев жир, обжарьте на нем мясо, добавьте овощи (кроме картофеля) и потушите. Овощи и мясо сложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Сняв пену, убавьте огонь и варите 1 ч. За 20 мин до конца положите картофель. А перед тем как снять совсем, добавьте раздробленный зубчик чеснока. Готовый суп посыпьте петрушкой.