Картофельный суп
Время приготовления: 2 часа. В одной порции 450 ккал.
Возьмите:
- 1 кг корейки
- 1 кочан капусты
- 1/2 кг лука
- 3 морковки
- 1/2 кг картофеля
- 1 стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1 лавровый лист
- чебрец
- майоран
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Затем нарежьте овощи: морковь — кружочками, картофель — кубиками, порей — полосками. Нашинкуйте капусту.
Мясо и овощи (кроме картофеля) положите в кастрюлю, залейте их 3/4 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь. Добавьте в бульон чеснок, лавровый лист, соль, перец, майоран и чебрец.
Варите суп на медленном огне 40 мин. Затем добавьте картофель и варите еще 1/2 ч.
Когда все составляющие продукты станут мягкими, достаньте из бульона несколько кусочков картофеля, раздавите их вилкой и снова опустите в суп. Еще раз приправьте его.