Картофельный суп

осенний суп

Время приготовления: 2 часа. В одной порции 450 ккал.

Возьмите:

  • 1 кг корейки
  • 1 кочан капусты
  • 1/2 кг лука
  • 3 морковки
  • 1/2 кг картофеля
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1 лавровый лист
  • чебрец
  • майоран

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Затем нарежьте овощи: морковь — кружочками, картофель — кубиками, порей — полосками. Нашинкуйте капусту.

Мясо и овощи (кроме картофеля) положите в кастрюлю, залейте их 3/4 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь. Добавьте в бульон чеснок, лавровый лист, соль, перец, майоран и чебрец.

Варите суп на медленном огне 40 мин. Затем добавьте картофель и варите еще 1/2 ч.

Когда все составляющие продукты станут мягкими, достаньте из бульона несколько кусочков картофеля, раздавите их вилкой и снова опустите в суп. Еще раз приправьте его.