Суп-пюре из моркови
На 4 порции:
- 300г моркови
- 1 луковица
- 1 стебель лука-порея
- маленький пучок петрушки
- 2 стол. ложки раст. масла
- 3/4 л бульона
- 50 г сливок
- соль
- молотый перец
Приготовление:
- Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Лукпорей помыть, нарезать тонкими кольцами. Петрушку помыть и крупно нарезать.
- Разогреть раст. масло, слегка потушить в нем лук-порей, потом вынуть лук из масла. В этом же масле слегка обжарить морковь и репчатый лук.
- Развести в воде бульонный кубик, поставить на огонь, довести до кипения. Положить в бульон морковь и репчатый лук. Снять с огня, взбить миксером.
- Смешать суп со сметаной. Добавить тушеный лук-порей. Слегка посолить и поперчить. Перед подачей на стол украсить готовый суп зеленью петрушки.
Приготовление: 20 мин
В одной порции 250 ккал