Суп-пюре из кабачков
Очень легкий летний суп
- Молоко -130 мл,
- овощной бульон - 300 мл,
- мука - т: 1 ст. л.,
- кабачки - 200 гр,
- яичный желток -1 шт.,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- соль - по вкусу
Тщательно помойте кабачки, очистите их от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Затем поместите их в кастрюлю, предварительно положив на дно две столовые ложки сливочного масла. После этого поджарьте кабачки до золотистой, аппетитной и румяной корочки.
После того, как кабачки будут готовы, обжарьте муку до желтого цвета, дайте ей остыть, добавьте в муку овощной бульон, а затем залейте все ингредиенты теплым молоком.
После того, как соус будет готов, следует вылить его в кастрюлю с поджаренными кабачками, затем добавить в общую массу остатки овощного бульона и дать супу хорошенько прокипеть. Охладите получившийся суп до восьмидесяти градусов, добавьте взбитый яичный желток, и оставьте томиться на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Налейте готовый кабачковый суп в тарелки, в каждую из них добавьте немного сливочного масла.