Мороженица
Мороженица — прибор для изготовления мороженого.
Мороженицы бывают двух типов - механические и электрические. Особенно популярны электрические мороженицы, ведь всего за полчаса они могут приготовить килограмм мороженого! Причем качество не уступает фирменным, которые продаются в магазинах.
Мороженица состоит из емкости, располагающейся в центре, и мутовки, в которую кладется лед и соль. Внутреннюю емкость при изготовлении мороженого наполняют заранее приготовленной смесью домашнего мороженого, а после включения устройства мутовка начинает вращаться, что препятствует замерзанию воды, и в итоге мы получаем вкусное мягкое мороженое.
Для приготовления мороженого можно пользоваться специальными сухими смесями, который достаточно просто развести молоком или водой, перемешать и положить в мороженицу.
После приготовления в мороженице продукт готов. Однако он имеет консистенцию мягкого мороженого. Если вы хотите получить закаленное мороженое, какое продают в магазине в брикетах, необходимо переложить его в любой контейнер и поставить на несколько часов в морозильную камеру. Там мороженое окончательно схватится и будет держать форму.