Яйцеварка
Яйцеварка — бытовой электрический прибор, предназначенный для приготовления яиц на пару.
Яйцеварка готовит яйца не в воде, а на пару, так что правильней было бы ее назвать яйце-пароваркой. Вкус яиц, приготовленных на таком пару получает просто превосходным! Намного лучше, чем сваренные просто в воде. Еще одна хитрость в этой яйцеварки заключается в том, что яйца там не трескаются! Потому как производители придумали вставить в конструкцию иглу-пробойник. Яйцо в начале варки протыкается, благодаря чему давление внутри и наружи скорлупы выравнивается и проблем нет!
Состоит яйцеварка из корпуса (металлического или пластикового) с крышкой, где располагается ячеистый держатель под яйца (от 3 до 8, в зависимости от конструкции и дизайна). В нижней же части имеется емкость для воды. Чем больше наливается воды, тем более крутыми получаются и яйца. Обычно в комплект входит и мерный стаканчик. Как вода вся выкипела - яйца готовы! После чего их можно достать вместе с держателем и опустить в холодную воду.
Управляется йцеварка механическим регулятором, который находится на панели управления, он включает и выключает прибор. Вот и вся сложность. Плюс световая индикация показывает, включен прибор или выключен. А некоторые модели имеют еще и звуковую индикацию, в одних звук похож на кудахтанье кур, что очень забавно.
Однако это еще не все. Более накрученные варианты имеют антипригарный поддон для приготовления яицницы или омлета. При выборе яйцеварки советуем вам выбрать модель с автоматической защитой от перегрева. Старайтесь избегать пластмассовых чаш, все же металлическая более надежна.
В общем, если вы - любитель яиц, или у вас большая семья - яйцеваркой останетесь очень довольны.