Турецкий торт с йогуртом и бананами


С каким удовольствием мы покупаем тортики с новомодными начинками из свежих фруктов и ягод! А что если постараться и сделать такое чудо самому? Что ж, попробуем!

Ингредиенты:

  • мука (с разрыхлителем) - 225г
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 100г
  • йогурт - 125 мл
  • сметана - 4 ст.л.
  • банан - 2 шт.

для украшения:

  • сливки (взбитые) - 150 мл
  • банан (большой) - 1 шт.
  • грецкие орехи (грубо молотые) - 2 ст. л.
  • фисташки (грубо молотые) - 2 ст. л.

Инструкции по приготовлению турецкого торта с йогуртом и бананами:

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму диаметром 20 см.

Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и йогурт и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков.

Смешайте просеянные муку, пекарный порошок и соль. Втирайте размятые бананы до получения однородной массы. Переложите ложкой в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте немного остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку остывать.

Разрежьте торт по горизонтали, нижнюю часть намажьте половиной всего количества сливок. Равномерно посыпьте орехами и накройте верхним коржом. Оставшимися сливками намажьте торт сверху. По желанию, за несколько минут до подачи к столу, можете украсить торт кусочками бананов.