Рождественский шоколадный торт
Для теста:
- 200 г миндаля;
- 24 желтка;
- 300 г сахара;
- 400 г тертого горького шоколада;
- 3 ч. л. (без горки) корицы (или ванилина);
- 2 столовые ложки уксуса;
- 12 взбитых белков.
Приготовление:
Миндаль очистить и мелко потолочь. Сахар растереть с желтками так, чтобы полученная масса стала белой. Полученную массу смешать с молотым миндалем, добавить тертый шоколад и корицу (или ваниль). Взбить 12 белков в пену. Соединить взбитые белки с растертыми желтками и очень осторожно перемешать. Смазать форму маслом, слегка присыпать мукой (лишнюю стряхнуть).
Выпекать в разогретой духовке на небольшом огне. Готовый торт украсить тертым шоколадом, шоколадными фигурками и миндалем.