Рождественский шоколадный торт


Для теста:

  • 200 г миндаля;
  • 24 желтка;
  • 300 г сахара;
  • 400 г тертого горького шоколада;
  • 3 ч. л. (без горки) корицы (или ванилина);
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 12 взбитых белков.

Приготовление:

Миндаль очистить и мелко потолочь. Сахар растереть с желтками так, чтобы полученная масса стала белой. Полученную массу смешать с молотым миндалем, добавить тертый шоколад и корицу (или ваниль). Взбить 12 белков в пену. Соединить взбитые белки с растертыми желтками и очень осторожно перемешать. Смазать форму маслом, слегка присыпать мукой (лишнюю стряхнуть).

Выпекать в разогретой духовке на небольшом огне. Готовый торт украсить тертым шоколадом, шоколадными фигурками и миндалем.