Дрезденский пирамидальный торт


Самая древняя рождественская ярмарка упоминается еще в 1434 году в хронике немецкого Дрездена. В течение столетий традиции ее проведения не меняются. В центре Дрезденской площади - сияющая огнями 20-метровая пихта и традиционная деревянная рождественская пирамида высотой 14 метров. «Визитная карточка» ярмарки - гигантский штолен: сдобный пирог с ромом, изюмом, миндалем, апельсиновой цедрой, обсыпанный сахарной пудрой. Самый большой штолен, изготовленный для ярмарки 2000 года, весил 4200 кг.

И пусть мы не в Дрездене, да и тортик в 4 тонный нам вряд ли пригодится, но вот сделать поменьше, но такой же симпатичный, нам под силу!

Для торта на 6 человек понадобится:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • мускатный орех и корица - по вкусу;
  • 1,5 стакана варенья или джема.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром добела, затем добавить яйца, мускатный орех и корицу. Перемешать и добавить муку, подсыпая понемногу и перемешивая. Вырезать из бумаги 6-8 кружков, один меньше другого. Каждый кружок смазать сливочным маслом и покрыть тестом толщиной в палец. Испечь каждый кружок в хорошо разогретой духовке на небольшом огне. Когда коржи испекутся, намазать на каждый из них, кроме самого маленького, варенье, сверху украсить фруктами, орехами, цукатами и всем, чем хотите.