Торт "Виноградинка"
Состав
Для теста:
- 50 г маргарина
- 4 яйца
- 125 г сахара
- щепотка соли
- 75 г муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 3 чайные ложки сухих дрожжей
Для начинки:
- 20 г желатина
- 400 г медового мусса
- 400 г сливок
Для украшения:
- 150 г винограда
- 250 г сливок
Для выпечки: - пергаментная бумага для формы
Приготовление
Готовим тесто
- Растопить маргарин. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и добавить 4 столовые ложки теплой воды. Полученную смесь взбить до пенообразного состояния, перемешать с растопленным маргарином.
- Белки взбить вместе с солью, только взбивалку не забудьте вымыть, ведь перед этим вы взбивали желтки.
- Соединить взбитые белки с желтковой массой. Муку, смешанную с сухими дрожжами и корицей, добавить в полученную смесь и все перемешать.
- Разогреть духовку до 175'. Форму, в которой будете выпекать торт, покрыть пергаментной бумагой. Слегка смазать жиром и форму и бумагу.
- Бисквитную массу аккуратно переложить в форму и поставить в духовку на 25 мин.
- Осторожно вынуть торт из формы, положить на кухонную доску и дать ему остыть.
- Разрезать торт по горизонтали на три части. Сделать это можно или острым ножом, или ниткой, или леской.
Готовим начинку
- Желатин развести в воде. 2 столовые ложки медового мусса оставить для верхнего слоя торта, а остальной мусс сложить в миску и смешать с желатином.
- Взбить сливки и смешать с муссом.
Украшение
- На нижнюю часть торта выложить ровным слоем половину начинки, сверху положить вторую часть, слегка придавливая ее к первой. На вторую часть выложить оставшуюся начинку и накрыть ее третьим слоем.
- Виноградинки помыть и разрезать пополам, осторожно вынуть косточки. Взбить сливки до состояния пены. Верхнюю часть торта и его бока осторожно обмазать с помощью лопаточки взбитыми сливками, с ее же помощью убрать излишки крема с краев торта.
- Оставленные вами 2 столовые ложки медового мусса нанести на верхнюю часть торта и украсить половинками виноградинок.
Приготовление: 60 мин
Время выпечки: 20-25 мин
В одном куске: 360 ккал