Пудинг из тыквы и яблок

пудинг из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 г,
  • масло сливочное или маргарин столовый — 5 г,
  • молоко — 50 г,
  • яблоки — 125 г,
  • сахар — 10 г,
  • корица в порошке — 0,1 г,
  • яйца - 20 г,
  • крупа манная — 15 г,
  • сухари — 10 г,
  • сметана — 30 г.

Выход — 280 г.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить в молоке с жиром до готовности. Из яблок удалить семенное гнездо, нарезать мелкими кубиками и припустить с добавлением сахара до готовности. Тыкву соединить с яблоками и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Полученную массу охладить до 40—50 °С, добавить яичные желтки, хорошо перемешать, а затем осторожно ввести взбитые яичные белки. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить массу, поверхность выравнять и запекать в жарочном шкафу.

При отпуске пудинг выкладывают на порционную тарелку и поливают сметаной. Сметану можно подавать отдельно.