Пудинг из тыквы и яблок
Ингредиенты:
- Тыква — 100 г,
- масло сливочное или маргарин столовый — 5 г,
- молоко — 50 г,
- яблоки — 125 г,
- сахар — 10 г,
- корица в порошке — 0,1 г,
- яйца - 20 г,
- крупа манная — 15 г,
- сухари — 10 г,
- сметана — 30 г.
Выход — 280 г.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить в молоке с жиром до готовности. Из яблок удалить семенное гнездо, нарезать мелкими кубиками и припустить с добавлением сахара до готовности. Тыкву соединить с яблоками и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Полученную массу охладить до 40—50 °С, добавить яичные желтки, хорошо перемешать, а затем осторожно ввести взбитые яичные белки. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить массу, поверхность выравнять и запекать в жарочном шкафу.
При отпуске пудинг выкладывают на порционную тарелку и поливают сметаной. Сметану можно подавать отдельно.