Оладьи из тыквы


оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 195 г,
  • мука пшеничная — 50 г,
  • молоко — 30 г,
  • яйца — 20 г,
  • сахар — 15 г,
  • корица в порошке — 0,1 г,
  • сода — 2 г,
  • жир кулинарный — 15 г,
  • сметана — 30 г.

Выход — 280 г.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, натереть. В полученную массу добавить просеянную муку, молоко, яйца, соль по вкусу, сахар, соду и перемешать до образования однородной массы.

На раскаленную сковороду, смазанную жиром, ложкой разложить тесто и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подают по 2—4 шт. на порцию, поливая сметаной.