Грейпфрутовое варенье

Как не странно, но оказывается, варенье можно приготовить из чего угодно, для тех, кто любит солнечный грейпфрут могу предложить достаточно простой незамысловатый рецепт варенья с него же.

Приобретаем три красивых розовых плода грейпфрута, два лайма и килограммовый пакет коричневого тростникового сахара.

Начнём с разрезания грейпфрутов пополам вдоль, нарезаем тонкими ломтиками плоды. Таким же образом режим лайм. Не беспокойтесь о том, что корки у грейпфрута довольно толстые, они хорошо развариваются.

Выкладываем нарезанные плоды в кастрюльку и вливаем туда грейпфрутового сока (около литра). Доводим до кипения и на небольшом огне варим минут 20, не забывая помешивать (в это время корки плодов становятся мягкими и прозрачными). Помешивая не забудем понемногу всыпать в кастрюлю сахар, варенье приобретёт более прозрачный вид. Уваривать смесь с сахаром необходимо минут 15, если же любите, чтоб варенье погуще было можно подержать ещё немного на огне. Всё зависит от Вас. Рассчитывайте, что на выходе получается немного больше 2-х литров варенья, то есть один грейпфрут это один литр.

Выключаем плиту и разливаем варенье по баночкам, закатываем. Всё очень просто и оригинально. Пробуйте, очень вкусно, удивите своих друзей зимой.