Варенье малиновое "пятиминутка" - очень простое и очень вкусное!

Плодоносит моя малинка, собираю каждый день, а она все не кончается и не кончается. И крупная и не повреждена насекомыми-вредителями, так что собирать ее одно удовольствие!


И что я только с ней не делала! И замораживала, и так с сахаром засыпала... Хотя второй способ мне не очень понравился, хоть и в холодильнике держала, но через 3 недели появилась плесень. Правда, я ее просто в пластиковой баночке хранила, без стерилизации, сама виновата.
Так что лучший рецепт для меня - варенье пятиминутка. Так что делюсь рецептом...
Так как малина у меня чистая, без повреждений, не опрыскиванная химикатами, я ее и не мыла. Можно, конечно и помыть, но тогда ягоды слишком будут водянистыми. Вообще не люблю в варенья воду добавлять. Так вкуснее получается.

Так что просто убрала мусор и засыпала сахаром в пропорции примерно 1:1

Можно, конечно, так и оставить до утра, дождаться сока, но я все же помну ее толкушкой:

Далее оставляю ее на несколько часов (можно до утра в холодильнике).
Далее ставлю на огонь выше среднего, чтобы побыстрее закипело и образовалась пенка, которую я снимаю ложкой в чашку - она сама по себе вкусная!

После того, как пенка вся убрана, уменьшаю огонь до минимума и варю свое варенье 5 минут.

Ну и далее разливаю в стерилизованные банки:

Закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, накрываю полотенцем и пусть остывает до утра...

В общем, получилось очень просто, полезно и вкусно!

Так что советую, не пожалеете!
