Перцовка



Мы чуточку поговорим о своем - о том, чего не купишь ни за какие деньги! Вот уже много лет я делаю этот мой «фирменный» напиток. Дома я пью только его. Не потому, что хочу что-то этим показать или «выпендриться». Просто мне очень нравится этот напиток! И сын, когда приходит с морей, пьет именно ее, перцовочку. Потому и готовлю ее в солидных количествах.

В чем ее отличие от нормальных водок и фабричной перцовки? А в том, что готовится она на совершенно натуральной основе. Кроме того, я делаю ее крепостью не 40, а примерно 35 градусов – пьется она чрезвычайно легко и мягко в отличие от своих фабричных аналогов.

И вот что интересно, от этой перцовки совершенно отличный от водки хмель! А Вы вообще, замечали, что от разных напитков совершенно разный хмель? От водки он тяжелый и «холодный», от коньяка – теплый и расслабляющий. От вина – романтический. Может быть, это индивидуально, но все, кто пробовал мою перцовку, соглашаются с тем, что от нее хмель теплый и романтический! Даже некоторые женщины, пьющие обычно вино, попробовав, потом понемножку пьют эту перцовку.

Берем хорошую водку или разбавленный холодной кипяченой (1:3) хороший спирт и кладем в него, из расчета на один литр, два больших стручка красного злого перца, проделав в них три – четыре продольных надреза с целью дать доступ раствору во внутрь, но чтобы семена не высыпались. Добавим столовую, без верха, ложку сахара и маленькую щепотку тмина. Перемешать хорошо и поставить в темное место.

Настаивается перец примерно 2 недели. Потом стручки можно убрать, настойку процедить.

Вообще-то это все! Однако же, чем дольше перцовка будет стоять (опять же, в темном мест), тем вкуснее она будет!

Виктор Федоров.