Самые французские из испанских вин



Испанское вино Marques de Caceres родилось в 1970 году стараниями Анри Форне, винодела из славного Медока (Бордо). Несмотря на то что фирма существует относительно недавно (с 1970 года), вина Marques de Caceres завоевали популярность на мировом рынке благодаря своим исключительным вкусовым качествам. Это вино знатоки называют "самым французским из испанских вин". Производят это вино только из винограда, выращенного в Се-нисеро - деревеньке в знаменитой виноградарской провинции Рио-ха. Виноград этот (только одного сорта "виура") собирают по старинке вручную, а последующее отстаивание вина в дубовых бочках дает заветный результат - свежий, элегантный и утонченный аромат.

А вот испанская фирма Rene Barbier существует уже более века и традиционно применяет французские методы виноделия, что вполне позволяет климат Каталонии, расположенной в области Пенедес на севере Испании, Из предлагаемого советуем выбрать вина из тщательно отобранного винограда сортов Macabeo, Xarello и Parellada: полусладкое Rene Barbier Mediterranean и сухое Rene Barbier Mediterranean (с утонченным легким ароматом и нежным вкусом; полусладкое Rene Barbier Vina Augusta со свежим и очень устойчивым ароматом; сухое Rene Barbier Blanca с благородным и мягким вкусом.

От испанской компании J. Garcia Carrion, существующей более века и производящей свои вина в той же провинции Пенедес, рекомендуем испробовать (особенно к морепродуктам и рыбе) белые вина нежного желто-соломенного цвета из винограда сорта Monastrell, которые должно подавать сильно охлажденными: сухое Castillo San Simon; сухое Castillo Lagomar; сухое Solar de Carrion.