Овощи и психика



Норвежский ученый Олаф Линдстрем изучает влияние овощей на... человеческую психику. Если верить профессору, салат развивает музыкальность, лук-порей — логическое мышление, морковь и шпинат внушают меланхолию, картофель действует успокаивающе.

Так что выбор овощей к столу — дело не простое.

Любите ли вы яблоки?

Если вы ответите «да», значит, вы усердный человек, но немного старомодный. Во всяком случае, таков вывод американского психолога Ивлина Кана. В своей книге «1001 способ постичь свою личность» он сообщает и другие, не менее любопытные факты, например, что любители ягод неравнодушны к красивым вещам. Однако почти все остальные «растительные» наблюдения Кана практически бесполезны для нас, поскольку речь идет о фруктах, о которых мы только слышали или в лучшем случае однажды попробовали их. Иначе говоря, как можно знать, любишь ли ты нечто, если ты с этим не знаком.