Бык, страсть, Испания


Бык, страсть, Испания

Испания – одна из самых страстных и горячих стран, в которой сочетает все эмоции и чувства накаленные до предела.

Испания полна эмоционального напряжения: это и страстный танец фламенко, родом который именно из Испании. Это и один из самых горячих и удивительных песчаных пляжей, расположенный на курорте Канар. В противовес которому в Испании имеется горнолыжный курорт, который может потягаться с лучшими курортами мира. И, безусловно, это страстные ночи, головокружительный шоппинг, захватывающие бои с быками и многое другое. Здесь жизнь кипит, бурлит, бежит.

испанский рынок
испанский рынок

Туристы побывав в Испании, обязательно привозят некоторые продукты, такие как ветчина или сыр. Очень часто можно встретить различные сувениры, в основном на испанскую тематику (туфли и юбка для фламенко). А так же небольшие сувениры для близких, основной материал для которых это дерево или глина. И, конечно, для ценителей горячительных напитков из Испании в подарок привозят бутылочку, другую хереса или сангрии. А любительницам дорогих брендов и шопингов здесь просто рай на Земле. Множество бутиков, огромные торговые центры, здесь имеется все для того, чтобы в кошельке ничего не осталось лишнего и не лишнего тоже.

испанская паэлья

Кухня в Испании в основном основывается на различных блюдах, главным ингредиентом которых являются морепродукты (так, например, паэлья – это модернизированный плов, который вместо привычного мяса содержит рис с морепродуктами). Так же в ресторанах принято подавать сначала закуски перед основным приемом пищи – «тапас», но они порой настолько сытные, что вызывают некоторые трудности с приемом основного блюда.

Из экскурсионных программ основную часть занимают посещение красивейших монастырей или даже целых ансамблей. Довольно часто туристы выбирают красивейший монастырь Святого Пилар или же ансамбля Монтсеррат, находящийся в Барселоне. Романтичным туристам предпочитающим века рыцарей и принцесс стоит отправиться в замок Бельвер, который расположен на острове Майорка. Экскурсоводы поведают необычайно романтичные истории о рыцарях и дамах сердца, а так же проведут по местам, где ступала тяжелая железная нога рыцаря.

И самым последним, но одним из самых важных мест, в отпуске в Испании может стать поход на корриду. Увидеть своими глазами рассвирепевшего быка и отважного и бесстрашного матадора это бесценно.

Испания – это страна прежде всего для тех туристов в которых кипит страсть, которые не привыкли часами нежиться на солнце переворачиваясь с одного бока на другой (хотя и это здесь есть), которые смогут почувствовать отголосок Испании у себя в душе.