Блюда из манки



Гренки из молочной манной каши, жаренные ломтиками

Сварить густую кашу, заправить ее маслом, посолить, размешать и, когда остынет, добавить яйца, муку, перемешать. Затем нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в масле.

200 г манной крупы, 4,5 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, мука, соль.

Каша манная, варенная в горшке

Крупу всыпать в горшок (она должна занимать половину объема), добавить масло, соль, кипяток, перемешать и поставить в духовку на сковороду с горячей водой, пополняя ее по мере выкипания. Подать со сливками (молоком) и маслом.

400 г манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль; сливки (молоко), сливочное масло.

Каша манная с подрумяненным маслом

Сварить кашу и подать ее с подрумяненным маслом.

1,7 стакана манной крупы, 1,9 л молока, соль.

Клецки из молочной манной каши

Сварить манную кашу, заправить ее маслом. Когда остынет, протереть, смешать с яйцами, посолить, добавить муку. Захватывая кашу чайной ложкой, опускать в кипящий бульон или воду. Всплывшие клецки вынуть шумовкой.

4 стакана молока, 5 ст. ложек манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, мука, соль.