Блюда из перловой крупы
Гренки из перловой каши, жаренные ломтиками
Крупу сильно разварить, посолить, влить масло, размешать. Когда остынет, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в масле.
200 г перловой крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, мука, соль.
Каша перловая, рассыпчатая, варенная в горшке
Крупу всыпать в горшок (должна занимать половину его объема), добавить масло, соль, кипяток, перемешать и поставить в духовку на сковороду с горячей водой, добавляя ее по мере выкипания. Подать со сливками (молоком), маслом.
400 г перловой крупы, сливки (молоко), сливочное масло, соль.
Котлетки из перловой каши
Готовить, как «Котлетки рисовые».
150 г перловой крупы, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г сухарей, 1 стакан сливок (молока), 3 яйца, мука, укроп, зелень петрушки, соль.
Каша перловая по-варшавски
Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Крупу всыпать в горшок (должна занять половину его объема), добавить грибы, соль, масло, кипящий грибной отвар, перемешать и варить в духовке, изредка помешивая. Подать с маслом.
50 г сушеных белых грибов, 400 г перловой крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.