Лапша и макароны

...

Лапша домашняя жареная

Замесить крутое тесто, тонко его раскатать, дать обсохнуть. Затем нарезать полосками, положить несколько штук одна на другую и тонко нашинковать. Лапшу отварить, обжарить в закипевшем масле и, подавая, посыпать тертым сыром, перемешать.

3 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли; 50 г сыра, сливочное масло.

Лапша домашняя отварная

Приготовить домашнюю лапшу (см. выше), отварить ее в подсоленной воде и подать с горячим маслом.

Лапша домашняя (вермишель) запеченная с томатом-пюре и сметаной

Лапшу отварить в подсоленной воде и обжарить в масле. Затем уложить слоями в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник, поливая сметаной, размешанной с томатом-пюре и яйцами, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Подать с маслом.

Примечание. Консервированное томат-пюре можно заменить тушеными протертыми свежими помидорами.

1,5 стакана муки, 1–2 яйца, 0,5 стакана воды, 0,5 ч. ложки соли (или 200 г вермишели); 1 стакан сметаны, 200 г томата-пюре, 3 яйца, сыр, сливочное масло.

Паштетики из вермишели (домашней лапши) с сыром

Вермишель отварить в подсоленной воде, отцедить. Масло растереть с яйцами, добавить, продолжая растирать, тертый сыр, немного муки. Высокие формочки смазать маслом, посыпать крошками и наполнить полученной массой, смазать яйцом, посыпать сыром и подрумянить в духовке.

200 г вермишели (0,5 порции домашней лапши), 50 г сыра, 4–5 яиц, мука, сливочное масло, соль.

Котлетки из вермишели (домашней лапши) с сыром

Вермишель отварить в подсоленной воде, отцедить, заправить маслом, добавить постепенно, не переставая мешать, яйца, тертый сыр, немного муки. Сделать котлетки, обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в масле.

200 г вермишели (0,5 порции домашней лапши), 50 г сыра, 3 яйца, мука, сливочное масло, соль.

Шарики из вермишели (домашней лапши) с сыром жареные

Вермишель отварить в подсоленной воде, отцедить. Масло растереть с яйцами и тертым сыром, смешать с вермишелью и мукой. Затем скатать шарики, обмакнуть их в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в закипевшем масле.

200 г вермишели (0,5 порции домашней лапши), 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, мука, соль.

Запеканка из творога с лапшой и коринкой

Творог отжать, протереть. Приготовить полпорции лапши (см. рецепт), отварить ее в подсоленной воде, отцедить. Желтки растереть с сахаром, половину смешать со сметаной, творогом и коринкой, остальные с половиной растертого масла и лапшой. Белки взбить, половину перемешать с творогом, половину — с лапшой. Творог и лапшу уложить слоями в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник. Смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Подать со сметаной, сливками или молоком.

Лапша; 600 г творога, 7 яиц, 0,75 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 100 г коринки, 100 г сливочного масла.

Макароны, запеченные с творогом

Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить. Творог протереть, смешать с желтками, растопленным маслом, макаронами. Ввести взбитые белки, соль. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать сметаной (или посыпать крошками и побрызгать маслом) и подрумянить в духовке. Подать с горячим маслом.

200 г макарон, 600 г творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, сметана, соль.

Макароны, запеченные с томатом-пюре и сметаной

Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить. Масло растереть с яйцами, сметаной, томатом-пюре, солью. Облить макароны и перемешать. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.

Примечание. Консервированное пюре можно заменить протертыми свежими помидорами, тушенными в масле.

300 г макарон, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 200 г томата-пюре, тертый сыр, соль.

Макароны отварные

Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить. Масло растопить и перемешать с макаронами. Подать с горячим маслом и тертым сыром.

300 г макарон, 4 ст. ложки сливочного масла, сыр, соль.

Макароны под соусом «Бешемель»

Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить. Далее готовить, как указано в рецепте «Капуста цветная под соусом „Бешемель“».

Макароны, запеченные со сморчками

Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить. Приготовить грибы (см. «Фрикасе из сморчков со сметаной»). Желтки растереть с маслом, ввести взбитые белки и осторожно смешать с холодными макаронами. Макароны и сморчки уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, причем нижний и верхний слой должен быть из макарон, смазать яйцом, посыпать сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Подать с горячим маслом и тертым сыром.

300 г. макарон, 0,5 порций сморчков в всметане, 2 ст. л. сливочного масла, 4 яйца сыр, соль.

Макароны жареные

Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить и обжарить в закипевшем масле. Подавая, посыпать тертым сыром и перемешать.

400 г макарон, 50 г сыра, сливочное масло, соль.

Макароны, запеченные по-итальянски

Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить и обдать холодной водой. Затем уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, пересыпая тертым сыром и сбрызгивая маслом, Верхний слой смазать яйцом, посыпать крошками, сыром, побрызгать маслом и дать подрумяниться в духовке. Подать с горячим маслом и тертым сыром.

300 г макарон, 1 яйцо, масло, сыр, соль.

Макароны, запеченные со сливками и сыром

Макароны отварить, порубить. Сливки смешать с яйцами и тертым сыром, макаронами. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками. Уложить на него макароны, сбрызгивая маслом, посыпать крошками, сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Подать с зеленым салатом и заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).

300 г макарон, 2 стакана сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, сливочное масло, соль.

Макароны, запеченные со сметаной, яйцами и сыром

Макароны отварить в подсоленной воде, обдать холодной водой, отцедить. Сметану размешать с яйцами, растопленным маслом, тертым сыром, перемешать с макаронами и выложить эту массу на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Смазать яйцом, посыпать крошками, тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Подать с маслом.

300 г макарон, 1 стакан сметаны, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сыра, соль.

Паштетики из макарон с сыром

Готовить, как «Паштетики из вермишели с сыром».

200 г макарон, 50 г сыра, 4–5 яиц, мука, сливочное масло, соль.