Лепешки

...

Лепешки из пшеничной муки с сыром

Желтки растереть с сахаром, растопленным маслом, мукой, солью. Тесто тонко раскатать, вырезать лепешки, выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.

6 желтков, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана пшеничной муки, сыр, соль.

Лепешки из ржаной муки с сыром

Сметану растереть с маслом, мукой, посолить и вымесить, подливая столько воды, чтобы получилось некрутое тесто. Раскатать его толщиной в палец, вырезать лепешки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой листе, наколоть вилкой и подрумянить в духовке. Сыр растереть со взбитыми яйцами, намазать полуостывшие лепешки, побрызгать их маслом и подрумянить в духовке. Подавая, посыпать рубленой петрушкой.

0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1–1,5 стакана ржаной муки, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, зелень петрушки, соль.