Скриглики
Скриглики, жаренные с луком
Замесить крутое тесто, тонко его раскатать, посыпать мукой и нарезать ромбами со стороной 4 см. Затем отварить до мягкости в подсоленной воде, обдать холодной водой, отцедить. Луковицу нашинковать, слегка подрумянить в масле, смешать со скригликами и прожарить в масле.
3 стакана муки, 2 яйца, 8 ст. ложек воды, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, соль.
Скриглики, запеченные со сметаной и сыром
Сметану смешать с желтками, тертым сыром, ввести взбитые белки, перемешать. Сотейник смазать маслом, посыпать крошками. Скриглики (см. выше) уложить слоями, смазывая маслом и покрывая приготовленной смесью, посыпать сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.
1,5 стакана муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки воды, соль; 1 стакан сметаны, 6 яиц, 2 ст. ложки тертого сыра, масло.
Скриглики, запеченные с помидорами
Готовить, как указано выше, заменив сыр томатом-пюре из свежих помидоров.
Скриглики, 1 стакан сметаны, 6 яиц, 200 г томатного пюре, масло.