Сливки

...

Сливки - это молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10—20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные). В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др.). Сливки широко применяются в лечебном питании.

Сливки взбитые с сахарной пудрой и ванилином

Сливки взбить, смешать с сахарной пудрой с ванилином, выложить на блюдо и подавать сразу же или поставить в холодильник. 3 стакана сливок, 1 стакан сахара с ванилином.

Сливки взбитые с тертыми миндальными пирожными

Сливки взбить, смешать с тертым миндальным печеньем (см. «Изделия из теста»), выложить на блюдо и поставить в холодильник. 3 стакана сливок, 15–18 шт. миндального печенья.

Сливки взбитые со свежими (засахаренными) фруктами

Сливки взбить, смешать с сахарной пудрой с ванилином, выложить на блюдо и поставить в холодильник. Подавая к столу, покрыть и окаймить свежими или засахаренными фруктами.

3 стакана сливок, 1 стакан сахарной пудры с ванилином, 800 г свежих (600 г засахаренных) фруктов.