Глазури
Глазурь фисташковая
Сахар, белок, молотые фисташки, лимонный сок растирать деревянной ложкой, пока масса не посветлеет и не загустеет.
0,5 стакана сахара, 1 белок, 0,25 стакана фисташек, сок из 0,5 лимона.
Глазурь миндальная
Готовить, как «Глазурь фисташковую».
0,5 стакана сахара, 1 белок, 0,25 стакана миндаля, сок из 0,5 лимона.
Глазурь крем-брюле
Приготовить сироп из подрумяненного сахара (см. рецепт). Далее готовить, как «Глазурь фисташковую».
Для сиропа: 0,25 стакана сахара, 0,5 стакана воды; 1 белок, сок из 0,5 лимона.
Глазурь яичная с ванилином
Готовить, как «Глазурь фисташковую».
0,5 стакана сахара, 1 белок, 2 желтка, сок из 0,5 лимона, ванилин.
Глазурь шоколадная
Готовить, как «Глазурь фисташковую».
1 белок, 100 г шоколада, сок из 0,5 лимона, ванилин.
Глазурь фруктовая (ягодная)
Готовить, как «Глазурь фисташковую».
0,5 стакана сахара, 1 белок, 0,5 стакана сиропа (сока, пюре) из свежих фруктов, сок из 0,5 лимона.
Глазурь апельсиновая (мандариновая)
Готовить, как «Глазурь фисташковую».
0,5 стакана сахара, 1 белок, 0,5 стакана апельсинового (мандаринового) сока, цедра с 0,5 апельсина (1 мандарина).
Глазурь лимонная
Готовить, как «Глазурь фисташковую».
0,5 стакана сахара, 1 белок, 0,5 стакана лимонного сока, цедра с 0,5 лимона.