Пюре из фруктов и ягод
Пюре из свежих абрикосов
Абрикосы протереть, добавить сахар, перемешать.
1.2 кг спелых абрикосов, 0,75 стакана сахара.
Пюре из свежих абрикосов со взбитыми сливками
Готовить, как указано выше.
30–40 абрикосов, 1 стакан сахара, взбитые сливки.
Пюре из кураги
Курагу залить водой, отварить, протереть, перемешать с сахаром.
400 г кураги, 1 стакан сахара.
Пюре из абрикосов (кураги) запеченное
Абрикосы протереть (курагу предварительно отварить). Далее готовить, как «Пюре из чернослива запеченное».
800 г абрикосов (400 г кураги), 2 стакана сахара, 9 яиц.
Пюре из чернослива
Готовить, как «Пюре из кураги».
400 г чернослива, 1 стакан сахара.
Пюре из черной смородины запеченное
Черную смородину протереть. Далее готовить, как «Пюре из чернослива запеченное». Подать со сливками или молоком.
800 г черной смородины, 2 стакана сахара, 9 яиц.
Пюре из свежих слив со взбитыми сливками
Сливы протереть, смешать с сахаром, выложить на блюдо, охладить. Подавая, покрыть взбитыми сливками.
30–40 слив, 1 стакан сахара, взбитые сливки.
Пюре из свежих вишен
Вишни протереть, смешать с сахаром и поставить в холодильник.
1.2 кг вишен, 3 стакана сахара.
Пюре из свежих фруктов (ягод)
Фрукты (ягоды) протереть через решето, добавить сахар, перемешать и поставить в холодильник.
1.2 кг сырых фруктов (ягод), 2–3 стакана сахара.
Пюре из ревеня
Очищенные от кожицы стебли ревеня мелко нарезать. Воду вскипятить с сахаром, всыпать ревень и отварить до готовности, протереть.
1.2 кг ревеня, 1 стакан воды, 1 стакан сахара.
Пюре из чернослива запеченное
Чернослив отварить со стаканом сахара, отцедить, протереть. Желтки растереть с остальным сахаром, соединить со взбитыми белками и протертым черносливом. Выложить массу в смазанную маслом форму и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком.
400 г чернослива, 2 стакана сахара, 9 яиц.
Пюре из яблок запеченное
Яблоки испечь, протереть. Далее готовить, как «Пюре из чернослива запеченное».
12–15 яблок, 2 стакана сахара, 9 яиц.
Пюре из свежих яблок
Яблоки спечь, протереть, смешать с сахаром.
12 яблок, 0,75 стакана сахара.
Пюре из яблок
Яблоки испечь, протереть, заправить сахаром.
12–15 яблок, 9 ст. ложек сахара.
Пюре из сушеных яблок
Яблоки отварить, отцедить, протереть, смешать с сахаром.
400 г сушеных яблок, 1 стакан сахара.