Самбук
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. Вместо пюре часто добавляют небольшие кусочки фруктов и ягод.
Самбук из печеных яблок
Яблоки испечь, протереть, смешать с половиной сахара, ванилином, белками и растирать, пока не загустеет. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Уложить на блюдо сначала яблоки, затем сливки и т. д. Закончить сливками. Подавая к столу, посыпать цукатами.
10 крупных яблок, 1 стакан сахара с ванилином, 6 белков, 0,25 стакана сливок, 200 г цукатов.
Самбук из кураги
Готовить, как «Самбук из печеных яблок».
450 г кураги, 1 стакан сахара с ванилином, 6 белков, 2.25 стакана сливок, 200 г цукатов.
Самбук из свежей земляники (клубники, черной смородины, абрикосов)
Ягоды протереть. Далее готовить, как «Самбук из печеных яблок». Украсить свежими ягодами или фруктами.
1,2 кг ягод (фруктов), 1 стакан сахара с ванилином, 6 белков, 2.25 стакана сливок.