Самбук

...

Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. Вместо пюре часто добавляют небольшие кусочки фруктов и ягод.

Самбук из печеных яблок

Яблоки испечь, протереть, смешать с половиной сахара, ванилином, белками и растирать, пока не загустеет. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Уложить на блюдо сначала яблоки, затем сливки и т. д. Закончить сливками. Подавая к столу, посыпать цукатами.

10 крупных яблок, 1 стакан сахара с ванилином, 6 белков, 0,25 стакана сливок, 200 г цукатов.

Самбук из кураги

Готовить, как «Самбук из печеных яблок».

450 г кураги, 1 стакан сахара с ванилином, 6 белков, 2.25 стакана сливок, 200 г цукатов.

Самбук из свежей земляники (клубники, черной смородины, абрикосов)

Ягоды протереть. Далее готовить, как «Самбук из печеных яблок». Украсить свежими ягодами или фруктами.

1,2 кг ягод (фруктов), 1 стакан сахара с ванилином, 6 белков, 2.25 стакана сливок.