Фрукты и орехи в сахаре

...

Яблоки засахаренные

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и отварить в сиропе. Вынуть один ломтик за другим, давая стечь сиропу, и выложить на посыпанный сахаром лист в один ряд. Дать обсохнуть в духовке на слабом жару. Затем обвалять в сахарной пудре с ванилином, переложить в банки и закрыть. Сироп употребить на желе или компот.

Спелые яблоки, сахарная пудра, ванилин; для сиропа: 4 стакана сахара, 1 стакан воды.

Груши засахаренные

Готовить, как «Яблоки засахаренные».

Сливы засахаренные

Сливы очистить от косточек. Далее готовить, как «Яблоки засахаренные».

Вишни засахаренные

Вишни очистить от косточек. Далее готовить, как «Яблоки засахаренные».

Абрикосы засахаренные

Абрикосы очистить от косточек. Далее готовить, как «Яблоки засахаренные».

Персики засахаренные

Персики разрезать пополам, удалить косточки. Далее готовить, как «Яблоки засахаренные».

Ананас засахаренный

Свежий ананас очистить, нарезать ломтиками (свежемороженный — оттаять). Далее готовить, как «Яблоки засахаренные».

Клюква засахаренная

Белки взбить, смешать с холодной кипяченой водой, смочить в этой жидкости клюкву и обвалять ее в сахарной пудре. Затем высыпать на лист в один слой и обсушить в духовке на слабом жару.

Клюква, 2 белка, 6 ст. ложек сахарной пудры.

Крыжовник зеленый засахаренный

Крыжовник надрезать, удалить зернышки. Далее готовить, как «Клюкву засахаренную».

Смородина черная засахаренная

Готовить, как «Клюкву засахаренную».

Смородина красная (белая) засахаренная

Готовить, как «Клюкву засахаренную».

Рябина засахаренная

Готовить, как «Клюкву засахаренную».

Малина засахаренная

Ягоды очистить от плодоножек. Далее готовить, как «Яблоки засахаренные».

Земляника (клубника) засахаренная

Готовить, как «Яблоки засахаренные».

Лимоны в сахаре

Лимоны нарезать ломтиками, очистить от зернышек, уложить в банку, пересыпая сахаром, закрыть крышкой. Держать в прохладном месте.

3 сочных лимона, 1,5 стакана сахара.

Апельсины в сахаре

Готовить, как «Лимоны в сахаре».

Мандарины в сахаре

Готовить, как «Лимоны в сахаре».

Апельсины окарамеленные

Апельсины очистить, разделить на дольки и опустить в горячий сироп. Вынуть дольку за долькой, дать стечь сиропу и уложить в один ряд на смазанное маслом блюдо. Когда карамель застынет, аккуратно снять апельсины с блюда, уложить в широкую банку, пересыпая сахарной пудрой, и укупорить.

Апельсины, растительное масло, сахарная пудра; для сиропа: 2 стакана сахара, 1 стакан воды.

Мандарины окарамеленные

Готовить, как «Апельсины окарамеленные».