Буше



Буше - пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом.

Буше с вареньем

Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ввести взбитые белки. Лист смочить водой, накрыть пергаментной бумагой и выложить на него полученную массу кучками диаметром 4 см (либо заполнить ею смазанные маслом и посыпанные мукой формочки). Подрумянить в духовке. Когда буше остынут, разрезать их вдоль, нижние половинки намазать густым вареньем, фруктовым пюре, кремом или взбитыми сливками и накрыть верхними половинками. Смазать любой помадкой и дать обсохнуть.

8 яиц, 8 ч. ложек сахара, 8 ч. ложек крахмала; варенье, фруктовое пюре, крем или взбитые сливки, помадка.

Буше с яичным кремом

Приготовить буше (см. выше), склеить их яичным кремом и покрыть ванильной помадкой (см. «Кремы, соусы, глазури…»).

8 яиц, 8 ч. ложек сахара, 8 ч. ложек картофельного крахмала; крем яичный, помадка ванильная.

Буше с пюре из абрикосов

Приготовить буше (см. выше), склеить их пюре из абрикосов и покрыть помадкой с розовым маслом (см. «Кремы, соусы, глазури…»).

8 яиц, 8 ч. ложек сахара, 8 ч. ложек картофельного крахмала, пюре из абрикосов, помадка с розовым маслом.