Меренги

...

Меренги - то же, что и безе, французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.

меренги

Меренги

Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином, выложить кучками на смоченный водой и покрытый пергаментной бумагой лист, посыпать сахарной пудрой и слегка подрумянить в духовке.

8 белков, 8 ч. ложек сахарной пудры, ванилин.

Меренги с фруктовым пюре и взбитыми сливками

Приготовить меренги (см. выше). донышке каждого сделать углубление, наполнить его фруктовым пюре и соединить попарно. Сливки взбить, выложить пирамидой на блюдо, охладить и обложить меренгами.

8 белков, 8 ч. ложек сахарной пудры, ванилин; фруктовое пюре, взбитые сливки.