Трубочки

...

Трубочки на сиропе из подрумяненного сахара

Яйца взбить, смешать с сиропом из подрумяненного сахара (см. «Кремы, соусы, глазури…»), молотым миндалем, растертым сливочным маслом, мукой и сливками. Тесто тонко раскатать, вырезать лепешки прямоугольной или овальной формы, выложить их на смазанный маслом лист и свернуть в трубочки. Испечь.

300 г муки, 6 яиц, 0,5 порции сиропа из подрумяненного сахара, 3 шт. горького миндаля, 100 г сливочного масла, 0,75 стакана сливок (молока).

Трубочки сливочные легкие со взбитыми сливками

Яйца взбить с сахаром, добавив молотый миндаль, растертое масло, муку, сливки. Тесто тонко раскатать, вырезать лепешки прямоугольной или овальной формы, выложить их на смазанный маслом лист, свернуть в трубочки, испечь и наполнить взбитыми сливками.

Для теста: 200 г муки, 8 яиц, 0,5 стакана сахара, 3 шт. горького миндаля, 200 г сливочного масла, 1 стакан густых сливок; для крема сливки.

Трубочки сливочные легкие с абрикосовым кремом

Готовить, как «Трубочки сливочные легкие со взбитыми сливками».

Для приготовления крема абрикосовое пюре смешать с сахаром, взбитыми сливками.

Для теста: 200 г муки, 8 яиц, 0,5 стакана сахара, 3 шт. горького миндаля, 200 г сливочного масла, 1 стакан густых сливок; для крема: 1 стакан пюре из свежих абрикосов, 1 стакан сахара, 1,5 стакана взбитых сливок.

Трубочки слоеные со взбитыми сливками

Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и нарезать полосками шириной около 4 см. Жестяные воронки смазать маслом, обмотать, начиная с тонкого конца, полосками теста, уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и подрумянить в духовке. Затем лист вынуть, посыпать трубочки сахаром, сразу же поставить обратно в духовку. После этого снять трубочки с воронок, дать остыть и наполнить взбитыми сливками, смешанными со свежей земляникой (клубникой или малиной). Выложить трубочки на блюдо.

Для теста: 400 г муки, 1 стакан воды, 4 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 400 г сливочного масла, соль; для начинки: взбитые сливки, свежая земляника (клубника, малина).