Кофе, какао, шоколад



Кофе вегетарианский

Компоненты смешать, заварить из расчета 1 ч. ложка смеси на стакан кипятка. Подать с горячими сливками (молоком), сахаром.

4 части молотых винных ягод, 2 части ячменного кофе, 1 часть молотого натурального кофе, 1 часть цикория, вода.

Какао «Ламановское»

Какао смешать с сахаром, залить третью молока. Остальное молоко нагреть и, взбивая веничком, влить в него тонкой струйкой молоко с какао и сахаром. Взбивать, пока не образуется пена, не доводя до кипения.

6 ч. ложек какао, 6 ч. ложек сахара, 6 стаканов молока.

Шоколад с белками

большую кастрюлю влить сливки и молоко. Когда жидкость закипит, всыпать понемногу, постоянно взбивая, тертый шоколад, смешанный с ванилином и сахаром; довести до кипения. Затем добавить взбитые белки и продолжать взбивать, пока не образуется пена. Не доводить до кипения!

3 стакана сливок и 3 стакана молока (или 6 стаканов молока), 200 г шоколада, 6—12 ч. ложек сахара, 3 белка, ванилин.

Шоколад с желтками

Желтки растереть с сахаром и добавить, продолжая растирать, тертый шоколад с ванилином. Сливки и молоко довести до кипения и добавить понемногу, постоянно взбивая, желтки с шоколадом. Взбивать до образования пены. Не доводить до кипения!

6 желтков, 6 ч. ложек сахара, 150 г шоколада, 3 стакана сливок и 3 стакана молока (или 6 стаканов молока), ванилин.

Шоколад, замороженный в чашках

Приготовить шоколад с желтками (см. выше), выложить его в мороженицу, приморозить и перемешать. Затем выложить в чашки и сразу же подать с печеньем.

6 желтков, 6 ч. ложек сахара, 150 г шоколада с ванилином, 3 стакана сливок и 3 стакана молока (6 стаканов молока).

Сабайон

Желтки растереть с сахаром, развести водой и взбивать, нагревая, до образования пены, но не доводя до кипения. Затем положить лимонную цедру и сразу же подать.

6 желтков, 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды, лимонная цедра.