Ореховое молоко
Молоко миндальное
Миндаль смолоть, залить третью молока (сливок) и отжать через салфетку. Повторить еще дважды. Молоко соединить, посахарить, охладить. Подавая, перемешать.
300 г сладкого и 3 шт. горького миндаля, 6 стаканов молока (сливок), сахар.
Молоко ореховое
Готовить, как «Молоко миндальное».
400 г орехов, 6 стаканов молока (сливок), сахар.
Молоко маковое
Готовить, как молоко «Миндальное».
400 г мака, 6 стаканов молока (сливок), сахар.
Молоки миндально-фисташковое
Готовить, как «Молоко миндальное».
200 г сладкого миндаля, 200 г фисташек, 6 стаканов молока (сливок), сахар.
Молоко из миндаля и кедровых орехов
Готовить, как «Молоко миндальное».
200 г сладкого миндаля, 200 г кедровых орехов, 6 стаканов молока (сливок), сахар.