Чаи из сушеных фруктов и ягод
Чай вегетарианский из сушеной яблочной кожуры
Оставшуюся от чистки яблок кожуру подсушить и слегка подрумянить в духовке. (Неиспользованную кожуру можно хранить в закрытой посуде в прохладном месте.) Кожуру залить кипятком, довести до кипения, процедить. Подать с сахаром, ломтиком свежего лимона.
3 стакана яблочной кожуры, 6 стаканов воды.
Чай вегетарианский из сушеных яблок (чернослива, смеси сушеных фруктов)
Сушеные яблоки отварить, отцедить и добавить столько кипятка, чтобы общий объем составил 6 стаканов. Подать с сахаром, ломтиками лимона или мандарина, апельсина или лимона в сахаре.
400 г сушеных яблок (чернослива, смеси сушеных фруктов), 6 стаканов воды.
Чай вегетарианский из свежих яблок
Яблоки мелко нарезать, залить кипятком, довести до кипения, отцедить. Добавить столько кипятка, чтобы общий объем составил 6 стаканов. Подать с сахаром, ломтиками лимона, апельсина или яблоками в сахаре.
6 крупных яблок, 6 стаканов воды.
Чай земляничный
Сушеную землянику залить кипятком, дать настояться, процедить. Подать с сахаром.
0,75 стакана сушеной земляники, 6 стаканов воды.