Цукаты



Цукаты из дыни

Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками и варить в сиропе, пока они не станут прозрачными. Затем вынуть, давая стечь лишнему сиропу, разложить в один ряд на посыпанном сахаром листе и обсушить в духовке на слабом жару. После этого обвалять в сахарной пудре, переложить в банку и закрыть крышкой. 1 дыня, 2 стакана сахара, 1 стакан воды; сахарная пудра.

Цукаты из арбузных корок

С арбузных корок срезать наружную кожуру. Далее готовить, как «Цукаты из дыни».

400 г арбузных корок, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, сахарная пудра.

Цукаты из апельсинов

Апельсины разрезать на 8 частей каждый. Далее готовить, как «Цукаты из дыни».

4 апельсина, 2 стакана сахара, 1 стакан воды; сахарная пудра.

Цукаты из мандаринов

Мандарины разрезать на 6 частей каждый. Далее готовить, как «Цукаты из дыни».

8 мандаринов, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, сахарная пудра.

Цукаты из лимонов

Лимоны разрезать на 8 частей каждый. Далее готовить, как «Цукаты из дыни».

6 лимонов, 2 стакана сахара, 1 стакан воды; сахарная пудра.