Четыре причины стать веганом


  1. Главный враг — животный жир.

    Мясо-это, прежде всего белок и об этом факте знает каждый человек. Но мясные продукты содержат в себе не только белок, но и клетки насыщенных жиров. Стоит помнить, что употребление большого количества мяса очень часто приводит к сердечно сосудистым заболеваниям. Насыщенные жиры имеют негативное влияние на организм человека. Это и высокий холестерин в крови и проблемы с пищеварением. Но если от мяса очень тяжело отказаться, то при приготовлении лучше обрезать жир и готовить его без использования растительных жиров.

  2. Пищевые отравления.

    Очень много людей попадает в больницу по причине отравления продуктами животного происхождения. И от этого никто не застрахован. Даже детские сады сталкиваются с данной проблемой. Не исключены случаи отравления и в местах общественного питания: рестораны, кафе и столовые. Рестораны и кафе дабы скрыть несвежесть мяса используют химическую обработку для того, чтобы изменить цвет и запах испорченного мяса.

  3. Отказ от мяса может сохранить жизнь.

    Имеется в виду не жизнь человека, а жизнь животного. Отказавшись от мясных продуктов вы, возможно, спасете жизнь курице, корове или свинье. Ко всему прочему не исключено, что с вас возьмут пример ваши родственники или друзья.

  4. Снижение веса.

    Снижение массы тела происходит не от того, что вы просто отказались от мяса, а от того, что вы отказались от потребления животных жиров. Так называемых «плохих» жиров. Ешьте больше зелени и овощей ведь именно они способствуют расщеплению жировых тканей и восстанавливают обмен веществ. И если вы страдаете лишним весом, то в скором времени увидите разницу. Результат не заставит себя долго ждать.

Советы и рекомендации для веганов

  1. Зачем вам это нужно?

    Для того чтобы стать веганом вы должны четко осознавать зачем вам все это нужно. Без четкого понимания вам будет трудно не поддаться соблазну съесть хоть один кусочек мяса, и вы просто бросите начатое. Веганство — это не просто отказ от мясного, а это, прежде всего образ жизни к которому нужно стремиться.

  2. Чем больше информации, тем лучше.

    Узнавайте больше о веганстве из журналов, книг или посещайте семинары. Вам еще нужно научиться готовить вкусные вегетарианские блюда. Поэтому читайте кулинарные книги с вегетарианскими рецептами. И выбирайте блюда, в состав которых входят те продукты, которые вы едите с удовольствием. Чем большей информацией вы будете владеть о жизни веганов, тем больше будет ваше желание и стремление.

  3. Начинать нужно постепенно.

    Если в вашем дневном рационе питания всегда присутствует мясо, то будет тяжело резко от него отказаться. Попробуйте сначала отказаться от какого-то одного вида мяса, например от красного. Затем от других видов и в последнюю очередь окажитесь от рыбы. Помните, что впоследствии вам придется отказаться от молока и от яиц, так как они являются продуктами животного происхождения.

    Для начала попробуйте приготовить ваше любимое мясное блюдо без использования мяса и почувствуйте разницу. Выявите отличия между блюдом с мясом и между блюдом без мяса. Эксперименты помогут вам найти, к чему стоит стремиться.

  4. Не ешьте красное мясо.

    Для начала на некоторое время исключите красное мясо (свинина, телятина, говядина, баранина). Заметьте то, как вы себя чувствуете, когда не едите красное мясо. А также заметьте насколько сильно, вас тянет к мясу. Если тяга не велика, то и от других видов мяса вы легко сможете отказаться.

  5. Исключите белое мясо.

    Следующим шагом будет отказ от белого мяса (индейка, курица, цыплята). Теперь вы не должны употреблять ни красное, ни белое мясо.

  6. Если есть великое желание стать веганом, то можно в один миг отказаться от всех видов мяса и не ставить над собой экспериментов. Как было замечено выше, что от молока и яиц придется тоже отказаться. Кстати обычное коровье молоко можно заменить соевым.
  7. Получайте белок из других продуктов.

    Бытует мнение, что если не употреблять мясо, то в организме будет не хватать белка. Это не правда. Белок можно получать из злаковых культур, овощей и соевых продуктов. Не забудьте про орехи.