Детективная история


Мы с моим другом знакомы давно, учились вместе, потом институт, работаем в разных отраслях, но продолжаем общаться. Надо сказать, что он просто помешан на всевозможных технических новинках. Как-то летом мы решили с ним встретиться, давно не виделись. В этот день он был в приподнятом настроении, был анонсирован выпуск или уже выпущен новый «яблочный» девайс. С кучей всевозможных наворотов, не аппарат, а прямо искусственный интеллект, может буквально все и фильмы снимает, такие что хоть без обработки в современном кинотеатре крутить можно, и фото делает такие, что профессиональные фотографы, когда их видят со слезами выбрасывают свои фотоаппараты, и корпус антивандальный и экран не царапается, одним словом, просто мечта.

После столь восторженных эпитетов мы решили, что оба покупаем себе по аппарату, всё-таки статус обязывает, да и в ногу со временем надо идти. Ну что же решено, сделано и вот мы являемся счастливыми обладателями айфонов 6 серии.

Через несколько месяцев использования этих девайсов мы встретились и обсудили наши впечатления.

Аппарат, несомненно, хороший все заявление функции выполняются на ура. Камера претензий нет, в поездку с собой можно оставить один телефон, фотомыльницу брать необязательно, а это освободившееся место для еще какой-нибудь нужной вещи. Для детей просто Клондайк, игры, даже самые последние идут без тормозов, подвисаний, да и выбор их в магазине огромен, на любой вкус. Интернет, непонятно, что там сделали производители, но он просто летает. Видео получается высокого качества, поэтому и камеру можно забыть. Всевозможные навигаторы очень полезны, в городе показывают, как проще проехать мимо пробок и заторов, на каком общественном транспорте проще добраться, если вдруг не на машине.

И, главное, что нам обоим пригодилось, эта возможность идентификации с помощью отпечатка пальца. В процессе работы приходится очень часто отлучаться от рабочего места и оставлять телефон на столе. Раньше возникала удивительная ситуация, очень много людей были в курсе вопросов о которых никто не мог знать. И только после того, как появилась возможность надежно блокировать телефон действительно все встало на свои места.

Есть у айфона и еще одна очень полезная функция— это защита, от кражи, которая позволяет отслеживать положение телефона с любого другого аппарата по идентификационному номеру. Так получилось, что один раз пришлось воспользоваться этой услугой. Так, после нашей встречи, после прихода домой обнаружилась пропажа, после непродолжительного совещания с моим другом, мы активировали функцию поиска. Телефон обнаружился в кафе где мы провели свой консилиум. Вопрос о том, как же его найти решился еще одной полезной функцией, на телефон отправили сигнал, и он отозвался громогласным сигналом. Оказалось, что мы его благополучно оставили на столе, а персонал передал его бармену где он нас благополучно дождался.


Все про технику